Pengolahan Wortel selain sebagai sayuran
Disusun oleh :
Henry Fernando Mahasiswa tugas belajar utusan Kab.Tanjung jabung Timur Propinsi jambi
di STPP Yogyakarta
Cara Membuat Kerupuk Wortel
Bahan dan Resep Kerupuk Wortel atau Keripik Wortel
Bahan dan Resep Kerupuk Wortel atau Keripik Wortel
- Wortel
- Tepung tapioka
- Tepung terigu
- Garam
- Bawang putih
- air
- Wortel dikupas dan dipotong potong menjadi kecil
- Kemudian wortel diblender hingga halus
- Saringlah wortel yang telah diblender dan ambil sari airnya
- Haluskan Bawang putih dan campur ke sari air wortel tersebut
- Masukkan juga bahan Tepung Tapioka, tepung Terigu dan garam
- Aduk hingga rata dan jangan terlalu lembek, jadilah adonan Kerupuk wortel
- Kemudian bentuklah menjadi lonjong bulat atau kotak juga bisa
- Cara Membuat Kerupuk Wortel : Potong tipis tipis adonan tersebut
- Keringkan dan jemur adonan tipis tersebut
- Setelah kering, gorenglah kerupuk wortel mentah tersebut
- Kerupuk Wortel siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar