Minggu, 11 Januari 2015

Pengolahan Wortel selain sebagai sayuran
Disusun oleh :
Henry Fernando Mahasiswa tugas belajar utusan Kab.Tanjung jabung Timur Propinsi jambi
di STPP Yogyakarta
 
Cara Membuat Kerupuk Wortel
Bahan dan Resep Kerupuk Wortel atau Keripik Wortel
  • Wortel
  • Tepung tapioka
  • Tepung terigu
  • Garam
  • Bawang putih
  • air

  • Wortel dikupas dan dipotong potong menjadi kecil
  • Kemudian wortel diblender hingga halus
  • Saringlah wortel yang telah diblender dan ambil sari airnya
  • Haluskan Bawang putih dan campur ke sari air wortel tersebut
  • Masukkan juga bahan Tepung Tapioka, tepung Terigu dan garam
  • Aduk hingga rata dan jangan terlalu lembek, jadilah adonan Kerupuk wortel
  • Kemudian bentuklah menjadi lonjong bulat atau kotak juga bisa
  • Cara Membuat Kerupuk Wortel : Potong tipis tipis adonan tersebut
  • Keringkan dan jemur adonan tipis tersebut
  • Setelah kering, gorenglah kerupuk wortel mentah tersebut
  • Kerupuk Wortel siap disajikan
Cara Membuat Kerupuk Wortel juga bisa dibuat tanpa harus diblender atau mengambil sarinya, tetapi bisa juga langsung digoreng tetapi harus menggunakan mesin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar